Bacalao guisado





El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado. El aceite de hígado de bacalao es extremamente rico en ácidos grasos Omega-3 así como en vitamina A y vitamina D. De hecho, estas propiedades fueron muy explotadas durante años, suministrándose el aceite crudo a los niños como complemento alimenticio para la fijación del calcio en los huesos.
El bacalao en sus diversas formas de preparación es plato común en países como España, Portugal y Puerto Rico. Puede consumirse fresco o seco.
Fuente: wikipedia

Para desalar el bacalao lo ponemos en agua durante 48 horas. En ese tiempo le cambiaremos el agua dos veces cada día.

Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde o rojo ( o ambos)
  • perejil
  • vino blanco
  • azafrán
  • 4 trozos de bacalao
  • harina
  • aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • sal

Preparación:

Lavamos y picamos todas las verduras y las ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén pochadas le añadimos 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, el azafrán y salamos. Añadimos el bacalao envuelto en harina y removemos la tartera constantemente hasta que ligue la salsa y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente
En una tartera aparte cocemos las patatas con laurel y sal. Cuando pinchen están listas. Servir el bacalao acompañado de las patatas.





Comentarios

carmenpiva ha dicho que…
¡Qué bonito tu blog! Me alegro de haberte conocido. Gracias por haber pasado por el mío. Ya tienes una seguidora más. Vendré de vez en cuando a ver las cosas exquisitas que nos muestras, como el bacalao de hoy.
Un besín
Carmen
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Hola, gracias por pasarte por mi blog. No conocía el tuyo y lo que he visto me ha encantado. Con tu receta me has recordado que a mí de pequeña me daban el aceite de higado de bacalao, buajjjj, era pelín asqueroso. sin embargo el bacalao me encanta, preparado de cualquier manera.
un biquiño

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