Barritas heladas 3 chocolates


No soy muy dada a hacer helados caseros, sencillamente porque la textura... bueno, deja bastante que desear y lo bueno de un helado es que tenga una textura sedosa y cremosa, sin cristales de hielo. Se puede conseguir con una heladera pero yo no tengo, o bien, batiendo varias veces el helado mientras este se congela, lo que te obliga a estar pendiente, y no estoy mucho por la labor, la verdad. Pero estas barritas se hacen solas y quedan con una textura fetén. Os recomiendo multiplicar las cantidades por mil y tener un arsenal de ellas en el congelador. Son de lo mejor que he hecho. 

Ingredientes para 6 barritas

Para la capa chocolate negro:

100ml de nata

40g de chocolate negro 85%

2g de cacao puro en polvo

15g de mantequilla de cacahuete

Para la capa de chocolate con leche:

100ml de nata

40g de chocolate con leche sin azúcar

15g de mantequilla de cacahuete

Para la capa de chocolate blanco:

100ml de nata

40g de chocolate  blanco sin azúcar

15g de mantequilla de cacahuete


Elaboración:

Empieza por la primera capa. Funde el chocolate en cortos periodos de tiempo en el microondas. Añádele el cacao y la mantequilla de cacahuete. Remueve muy bien para integrar y reserva. Semi monta la nata (no la dejes muy densa) y mézclala con el chocolate con movimientos envolventes. Reparte la crema obtenida en los moldes seleccionados, llenando 1/3 de su capacidad. Reserva en el congelador. Repite el mismo proceso con cada capa, colocando cada una de ellas encima de la anterior. Reserva tus barras en el congelador y disfrútalas cuando quieras. 


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