Bizcocho de plátano y cacao




Vuelta a la rutina y con ella a las recetas del día a día, como este bizcocho con el que vamos a desayunar mañana. En esta ocasión lo he cocinado en el airfryer y aunque el resultado es absolutamente aceptable, en horno convencional tanto la corteza como el interior quedan ligeramente mejores aunque el hecho de reducir el tiempo de cocción a la mitad puede que compense esta pequeña diferencia, así que, decidid vosotros.

Ingredientes para un molde pequeño de cake:
90g de harina de avena integral.
30g de almendra molida.
20g de cacao puro en polvo.
2 plátanos maduros.
2 huevos.
55g de PB.
100g de pasta de dátil.
10g de levadura química.
3g de bicarbonato.
Una pizca de sal.

Además:
Un puñado de cacahuetes tostados para añadir a la masa (opcional)
Una cucharada de PB para decorar (opcional)

Elaboración:
Procesa juntos todos los ingredientes de la masa. Incorpora si lo deseas los cacahuetes tostados y vierte en un molde de cake ligeramente engrasado y forrado con papel vegetal. Decora con la mantequilla de cacahuete y lleva al airfryer 20 minutos a 170 grados o en el horno convencional 40 minutos a 160 grados. Retira, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla antes de consumir.





 

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