Donuts de avena y aguacate




Una auténtica pasada de receta. BRUTALES es poco decir creo yo. No digo más.

Ingredientes para 5 donuts:

100g de dátiles medjoul (4 dátiles)
100g de leche o bebida vegetal.
50g de aguacate.
1 huevo M
70g de harina de avena.
30g de harina de almendra.
8g de levadura química (Royal)
5g de cacao (admite más cantidad si os gusta con un sabor más intenso)
Media cucharadita de canela.

Elaboración:
Tritura con ayuda de una batidora los dátiles (sácales el hueso antes alma de cántaro) la leche, el aguacate, y el huevo (te va a quedar como una especie de mayonesa) añade el resto de ingredientes e integra pero sin batir, ayúdate de unas varillas si tienes. Coloca la mezcla en un molde para donuts (yo metí la masa en una manga pastelera para repartirla mejor) y hornea a 160 grados unos 15 minutos aproximadamente (comprueba la cocción) sácalos del horno, deja reposar 10 minutos y desmolda para que terminen de enfriarse. Para el baño de chocolate empleé chocolate 85% y unas onzas de chocolate con leche sin azúcar para rebajarlo un poco (mi hijo todavía no tolera bien ese porcentaje) para licuarlo y que resulte más fino, añade una cucharadita de aceite de coco. Funde todo en el microondas en tandas de 30 segundos removiendo entre medias. Cubre el fondo del molde en el que has hecho los donuts con el chocolate derretido y vuelve a colocar los donuts en el interior haciendo una ligera presión para asegurarte de que el chocolate los cubre y deja reposar en la nevera hasta que solidifique. Desmolda y decora a tu gusto si lo deseas.



 

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