Galletas dinosuario
Estas galletas se han colocado entre el top 5 de galletas favoritas en casa y no por su forma, si no por su textura y sabor. Son ricas a más no poder y quedan muy crujientes sin resultar duras, resultado perfecto. Son fáciles de hacer aunque hay que invertir un poquito de tiempo en ellas, pero el resultado vale totalmente la pena.
Ingredientes:
70g de mantequilla blanda
25g de edulcorante granulado
60g de puré de plátano
50g harina avena
50g harina arroz
50g maizena
1/2 cucharadita de canela
3g de levadura química
2 o 3 cucharadas de leche o bebida vegetal
Elaboración:
Bate muy bien la mantequilla con el edulcorante hasta formar una crema y que la mantequilla palidezca. Sin dejar de batir incorpora el puré de plátano y a continuación el resto de ingredientes secos que tendrás unidos y tamizados. Por último agrega la leche poco a poco hasta que la masa cohesione (puede que no sea necesario agregarla toda) termina de unir con las manos para formar una bola de masa y estírala entre dos papales de horno dejándola de un grosor de 3mm. Corta las galletas con los moldes e introdúcelas en el horno precalentado a 160 grados durante 12/15 minutos o hasta que se empiecen a dorar por los bordes. Retira y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
Nota importante:
El único secreto, truco o como le queráis llamar para obtener unas galletas con unos bordes y un diseño limpio y definido es trabajar con la masa FRÍA. Si la temperatura ambiente no te lo permite introdúcela en la nevera hasta que endurezca.
Ingredientes:
70g de mantequilla blanda
25g de edulcorante granulado
60g de puré de plátano
50g harina avena
50g harina arroz
50g maizena
1/2 cucharadita de canela
3g de levadura química
2 o 3 cucharadas de leche o bebida vegetal
Elaboración:
Bate muy bien la mantequilla con el edulcorante hasta formar una crema y que la mantequilla palidezca. Sin dejar de batir incorpora el puré de plátano y a continuación el resto de ingredientes secos que tendrás unidos y tamizados. Por último agrega la leche poco a poco hasta que la masa cohesione (puede que no sea necesario agregarla toda) termina de unir con las manos para formar una bola de masa y estírala entre dos papales de horno dejándola de un grosor de 3mm. Corta las galletas con los moldes e introdúcelas en el horno precalentado a 160 grados durante 12/15 minutos o hasta que se empiecen a dorar por los bordes. Retira y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
Nota importante:
El único secreto, truco o como le queráis llamar para obtener unas galletas con unos bordes y un diseño limpio y definido es trabajar con la masa FRÍA. Si la temperatura ambiente no te lo permite introdúcela en la nevera hasta que endurezca.
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